Время чтения:

Тренинг подходит к концу. Участники возбужденные, счастливые, довольные – а ты, как «выжатый лимон», ножки дрожат, язык не поворачивается.

Знакомо?
Поговорим о том, почему это происходит и что делать.

Бизнес-тренер "существо" ответственное. И на тренингах, как правило, выкладывается по полной. Подготовка, гигабайты перелопаченного контента, все тяготы организации – проектор, маркеры, карточки, мячики и т.д. Себя подготовить. Ничего не забыть. Вести процесс. Улыбаться, шутить, «держать удар».

Вроде все правильно.

НО тренер «тащит весь тренинг на себе», на своей энергетике.
И поэтому очень устает, быстро выгорает, снижается иммунитет.

Это не хорошо, и не плохо. Это тяжело.

Конечно, я знаю уникумов, которые успевают восстановиться за ночь и наутро снова бодрячком. Однако, если освоить некоторые полезные навыки, тренерская жизнь станет другой. Более счастливой.

Есть 3 совета, которые помогут вам не уставать на тренинге.

1) Работать на энергетике группы

Запустить «энергетическую петлю», создать общее энергетическое пространство, которое обеспечивает топливо тренинга. Это топливо подпитывает всех участников и тренера в том числе.

2) Распаковать эмоции участников

Эмоцию радости. Гордости. Доверия. Интереса. Уважения. Удовольствия, наконец! Люди испытывают «дефицит» эмоций. А вы, когда создаете упражнения, задумываетесь о том, как моделировать состояния? Открывается креативность, усиливается восприятие, и такие упражнения в разы увеличивают вашу продуктивность.

3) Подняться над процессом

Для этого процесс должен быть тренеру подвластен, как партитура музыканту. Тренинг должен быть сконструирован с учетом процессов групповой динамики, с учетом уровня подготовки участников и т.д. И конструкция эта должна быть живой, подвижной как ЛЕГО. Находясь внутри процесса невозможно им управлять.

Тех, кто хочет узнать, как работать с энергетикой и эмоциями, ждем на курсе 👇🏻

ШКОЛА БИЗНЕС-ТРЕНЕРОВ

Ждем вас в следующем потоке

Пользовались ли вы каким-то из этих советов? Делитесь своими опытом в комментариях